Шпионские страсти. Компоту

Оригинал тут--http://www.stihi.ru/2011/04/29/1323
---------------------------------
Крадусь по улицам пустынным
Во вражий штаб держа свой путь
Держа за пазухою мину
(Её б воткнуть куды-нибудь)

Не зря весь год тренировался
Не ел,не спал,не пил(почти)
Так классно замаскировался
Что и с собакой не найти!

И нервы, как это ни странно,
Тугой натянуты струной
Но тут не гаданно-нежданно
Вдруг мент возник передо мной

Он как из воздуха явился
И попросил за ним пройти
Культурно(я аж удивился)
И нежно(Господи прости)

Я ко всему всегда готовый
Спеша за ним засеменил
Сказал мне взгляд его суровый
Что я заданье провалил

Бывают всякие моменты
Когда гнетёт упадок сил
А мент проверил документы
Мне их вернул и отпустил

И я с почтительным поклоном
Тихонько выскользнул за дверь
Не быть однако мне шпионом
Во всяком случае-теперь!


Рецензии