В моей душе разбит могильный сад

В моей душе разбит могильный сад.
Он обустроен так, чтоб видно было:
Кого, когда, как сильно я любила.
Здесь ветви кленов на ветру дрожат,
И дождь идет обычно невпопад,
Всегда печально, пусто и уныло.

Играет музыка. Похоже, это джаз.
Среди могил частенько бродят тени
Влюбленностей. Я стану на колени
Над той плитой, где ты лежишь сейчас.
Огонь в груди моей почти угас,
И над твоей могилой – куст сирени.

Я слишком часто хоронила их – 
Страстей порывы, нежные признанья,
Надежды и пустые ожиданья.
А чтобы голос сердца поутих,
Очередной писала скорбный стих.
На плитах и крестах. Для оправданья…

Могильный сад разбит в моей душе.
Я прихожу сюда довольно часто,
Сказать тебе: «Ну, что же, милый, здравствуй».
И слушать тишину в ответ. Уже
Мне все равно. Сквозь дыры в витраже – 
Мои зрачки, в сад не проникнет счастье…
30.04.2011г.


Рецензии