Узники

Гремим костями, сердце тише
Не бейся, не трави нутро.
Лохмотья тела; волос, кожа
Живые тени, смерти блок.

Блок смерти - лагерей народов,
Блок смерти - ужас: ночью, днём,
Блок смерти - зависть, кто свободен.
Свободен тот, кто погребён.

Кто погребён во рву глубоком,
Кто свален в кучу "душевой"
Кто пеплом стал. Дым. Крематорий.
Расстрелян кто, забит судьёй.

Судьёй с глазами неживыми.
В них отражается - конец,
Живого, в прибывшем вагоне
Конечной станции: " Блок - смерть"

Кем был он, был ли он солдатом,
гражданским был? Не знаем мы.
Ребёнком, женщиной, собакой?
Не знаем, все зола и пыль.

Нам остаётся, только б выжить!
Дождаться радостного дня,
Чтоб рассказать, как печи дышат
От стонов душ в огне, вот -ад!

Ад на земле, среди растений,
Среди животных - живо всё!
Ад на земле придумал "гений"?
Нет человек и злость его.

Злость ко всему, что ходит, дышит,
Растёт и тянется ввысь, в верх.
Злость ко всему, кто любит, ценит,
Кто любит жизнь и ценит всех!

Всех на земле, в воде и в небе
Рождённых в муках для того,
Чтоб жизнью доказать, на деле
Едины все - живые кто.

Гремим костями, сердце тише,
Не бейся, не трави нутро.
Лохмотья плоти: волос, кожа
Живые тени - мрак времён.

Времён войны, страданий, бедствий
Времён со злобой и враждой,
Времён жестокости последствий.
Разруха, голод, смерть имён.

Имён людей, народов судеб
Имён страны, рождённых вновь,
Имён пленённых от свободы.
Ещё мы живы помним всё!


Рецензии
*\звезда точно в шоке\*

Казачья Нагайка   02.05.2011 21:09     Заявить о нарушении