Вдохновение

Без вдохновения не пишутся стихи,
Не строятся дома, не говорятся речи!
А, если есть оно – шаги твои легки,
Стучит удача в дом и благодатны встречи!

Без вдохновения мир сер и пусто в нём,
Не клеятся дела. Ты опускаешь руки…
И, кажется, неверным мчишь путём,
И снова обречён на горестные муки.

Ты вдохновение зови иль не зови,
Оно придёт само неведомо откуда,
Как возникает вдруг порыв любви
И наполняет жизнь улыбкой чуда…


Рецензии
Отличное стихотворение! Сразу чувствуется рука гения...Опять и опять, я перечитываю эти чарующие строки:

"Оно придёт само неведомо откуда,
И наполняет жизнь улыбкой чуда"…

Божественные строки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Крылов Владимир 64   01.05.2011 00:08     Заявить о нарушении