Именины без именинника

Когда в день пятый февраля
Не будет вашего враля
В двухкомнатной квартире, пять,
Повелеваю не скучать,
Купить бутылочку сухого,
Распить её, что здесь плохого.
А сыну можно лимонад -
Он будет, знаю, очень рад;
Распейте с бабушкой втроём,
Скажите каждый о своём;
Все, кроме мамы. Мальчик пусть
Таблицу скажет наизусть,
А наша строгая бабуся
Пусть скажет, что на всех сержусь я.
А наша мама... Дайте ей
Возможность быть повеселей,
Забыть тоску, болезни, грусть;
Поёт, смеётся, скачет пусть...
А, чтобы праздник был на пять,
И, чтоб никто не смел скучать,
Я сына, баловня, задиру,
Над всеми ставлю командиром.

     Загорск-7, 05.02.1974г.


Рецензии