***

Смешон и ветреный старик,

Смешон и юноша степенный.

Пока живется нам, живи,

Гуляй в мое воспоминанье;

Молись и Вакху и любви

И черни презирай ревнивое роптанье...
   
          А.С.П.    К Каверину

Шон Коннери- и тот смешон,
когда по кровлям с девой скачет,
а то монаха капюшоном
возьмет себя да околпачит.

То -Казанова, то отшельник,
то он агент, а то колдун,
в постелях истовый нащельник,
что по народному-****ун.

Он для народа инородный-
спознавший тайны инкунабул,
сажал бы корень огородный,-
в том деле бабы на хрена бы?

Совсем не так у Кобэ Абэ,
он не Умберто ведь Эко,
к чему когтём карниз корябать,
когда ты персонаж буколик,

до коликов к чему смешить
оскалом каменных горгулий,
когда в приход народ спешит
Сетей, спрошая:"Ну и хули?"

У тетушки ли Хулии
спросить, попав впросак,
когда , когтя, горгулия
сграбастает Писаку?


Рецензии