Пожарным!

Сотрудникам пожарной охраны России  посвящается!
(С праздником вас!)

Частенько,  особенно лютой зимой,
Мы слышим на улице въедливый вой:
Сирена и красная с белым машина -
Спешит на пожар  боевая дружина!

В любой, даже самой сложной ЧС,
Когда клубы дыма летят до небес
И в город, и в поле, и в горы, и в лес
Примчится  Пожарный  Отряд  МЧС!

В боёвках и в касках,  как витязи в латах,
Пусть даже боёвки местами в заплатах,
На бой со стихией выходят они,
Гася ее глаз золотые огни!

А в жизни они все народ развеселый
Когда мирно спят тихий город и сёла
И нету поблизости лиха-беды
Они на гитаре настроят лады!

Споют о друзьях,  об удаче,  о счастье
Припомнят былые пожары,  ненастья...
Но вот снова вызов: попели и хва!
На битву с пожаром «спустя рукава»!

(Тем кто не знает: рукав - это пожарный шланг, с помощью которого непосредственно и тушат почти каждый пожар)

Картинка из Яндекса


Рецензии
Ух!) Понравилось, запоздало, но всё ж приподнощу свои позравления...
С уважением, Виктория


Виктория Руцкая   21.05.2011 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вика! Ты нисколько не опоздала. Приятные слова приятно слушать в любое время!

Вячеслав Осипов   22.05.2011 22:55   Заявить о нарушении