Ну что такое сорок лет

Ну что такое – сорок лет?
Чуть-чуть прохладнее рассвет,
Чуть-чуть стремительней закат,
И – ностальгия в листопад…

Ну что такое – сорок лет?
Чуть-чуть печальнее сонет,
И в предосенней тишине
Душа вздыхает по весне…

Ну что такое – сорок лет?
Друзья, которых больше нет,
Лишь с фотографий на стене
Порою улыбнутся мне…

Ну что такое – сорок лет?
Ни поражений, ни побед –
Спокойная морская гладь,
Да тишь, да божья благодать…

Ну что такое – сорок лет?..
…А счастья не было и нет…


Рецензии