на пороге мая

Прозрачный вечер, словно пес,
Застывший на пороге мая,
Вдыхая аромат берез,
Тенями, бликами играя,
Качнет подснежники слегка,
Запутается в юных листьях
И нарисует облака
На своде бесконечно чистом.
Пьянея нежной синевой
Ольха развесила сережки,
Порасспросить как жил зимой
Ко мне заглядывают кошки.
Ещё недавно снежный, сад
Примерил новые одежды,
Я пью обманный сладкий яд
Весны, безумства и надежды.
Пусть жил не тем и был не тем,
Я снова на пороге мая
Всю суету своих проблем
По вешним водам отпускаю...
               


Рецензии