Кардиограмма

Щекой прижавшись к крышам ржавым,
Беззвучно небо разревелось.
А жизнь опять подешевела,
А смерть опять подорожала.
И, не вписавшись в панораму
Прокуренных и цепких улиц,
Усталая кардиограмма
Струной гитарной натянулась...
И разлилась, и расплескалась
Вся соль в одном лишь только звуке.
А день зализывал усталость,
Скуля бездомным псом от скуки.
И впрямь - кому какое дело,
Куда душа бредет по шпалам?
Ведь смерть - опять подорожала,
А жизнь - опять подешевела...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.