***

 В один прохладный майский день
У храма я гулял.
Плыла от туч огромных тень,
Их ветер подгонял.

Седой старик сидел у храма
И руку он тянул…
В то время как шагала дама
«Подайте», -он шепнул.

Она ушла небрежно прочь,
Не видя старика.
Я так хотел ему помочь,
Смотря издалека.

Я подошёл и денег дал,
И с трепетом он их
Забрал и счастья пожелал
И в жизни благ больших.

Он говорил: «Пока ты молод
Люби! Люби мой друг!
Тебя минует жизни холод,
Друзей цени, подруг!»

А я ответил: «Нет старик,
Я молод, но зачем?
Раздавлен жизни сладкий миг
Под ношею проблем.

Мертва душа во мне давно,
Да и любви то нет,
Судьбы осталось лишь окно
И в нём погасший свет».


Рецензии