Оборотни

Мы его звали к себе,
Говоря что у нас куча дури и план.
А он притворялся интеллигентом
Делая вид будто не понимал
(Хотя на самом деле боялся попасться ментам).

У нас не было планов на завтра,(и на сегодня кстати тоже).
Среди десятков тысяч лиц мы лишь обычные прохожие!
А наш друг интеллигент строил мечту ни на одну не похожую.
Нас считал районной богемой,выброшенной на обрывистую обочину.

Но когда вместо лучей солнца наступала дооолгая пора ночи,
Все эти профессора и прочие пряталась в барах с обычными рабочими.
Выпивали,травили рассказы,ужиралась элита культуры по-хорошему!
До самих ранних лучей,пока фонари снова не оказывались брошенными.

На утро будто ничего не было снова притворялись хорошими
Издавали красивые фразы,тезисы,цитировали Ходоровски.
А ночью снова превращались в оборотней и херячили водку
С теми,кого днем называли выброшенными на обочину.


Рецензии