Звёздный час

Гнедой (http://stihi.ru/avtor/gusss):

яма непониманья  и обвинений воз…
я был всегда  упрямый, ты же - мягка, как воск,
и под моим напором, гордость пославши в пень,
ты уступала в спорах и отходила в тень.
в мраке каминных залов, вечером от тоски,
варежки мне вязала... шарфики, да носки…
сохли цветочки в вазах, плавилась в блин свеча..
с ног до ушей обвязан, ждал я свой звёздный час..
в затхлости серой рая… места нет куражу.
выслушай, дорогая, все, что теперь скажу:
к солнцу лететь, в снег падать - я выбираю сам.
сопли утри, не надо воли давать слезам.
Герда, ты - просто дура, и говоришь не то.
вот оно у бордюра... фирменное авто,
как в Рождество открытка. Блещет на стеклах лед…
задняя дверь открыта и королева ждет
данного мной ответа: буду сегодня с кем?
тонкая сигарета тлеет в ее руке…
времени в две затяжки... Кай - я или не Кай?
и, оттянув подтяжки, смело скажу "прощай")

Параллельность:

Смело шагай с бордюра - будешь «калиф на час»,
роль твоя — пачка Durex, пара затяжек /айс/.
На поводке при львице в высший выходишь свет.
Хочется удавиться?.. Это - твой выбор. Нет?
..Герда — конечно дура. Только умнеет влёт.
Бог наградил фигурой? Значит, удача прёт.
В царствии беспредела - рай силиконных див, -
ценится гибкость тела, твёрдый «презерватив».
Кай непременно спятит, вспомнив, как он был «прав»,
вдруг на гламурной пати Герду свою узнав
в светской изящной львице /фирменное авто,
туры по заграницам.. норковое манто../
..Вспышка.. мороз по коже.. лопнувший поводок..
полуусмешка: «Позже..»  -  как кипятка глоток..
Хищница-ночь уносит -  с места и по газам,
сразу и без вопросов сорваны тормоза..
..Тают в мартини льдинки, «пламенем» «лёд» распят,
Впадинки и ложбинки «талой водой» блестят..
Шелк простыней остудит, похоть сведя к нулю,
но неуместным будет выдох его: «люблю..»
За ночь в шикарной бл*ди выгорит страсть до тла..
Он в королевском взгляде днём не найдёт тепла:
«Кай, ты такая душка. Сопли утри. Не сцы. 
Чмок на прощанье в ушко. «Франклина» - на такси.»


Рецензии
Бесподобно!)) ВЫдохнул, только когда кончил ...читать.Шедеврально!

Сергей Михалыч   12.07.2012 15:19     Заявить о нарушении
Вы дышИте, дышИте.. :) Дыхание процессу.. чтения - не помеха :)
а если серьёзно.. спасибо, мне приятно :)
с признательностью, Юля)

Параллельность   12.07.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.