Дождю

               
Друг печали, сосед мой, коварный
Дождь! Преследуешь ты меня.
Утешаешь путем обманным,
Отпусти – ведь я – не твоя.
Забери от меня подругу –
Грусть-печаль и уйди, наконец.
Говорю – как старинному другу,
Ведь иной для меня венец.
Я мечтаю узнать о счастье.
Я хочу обрести любовь.
Но смотрю за окно – там ненастье,
Череда твоих слез, друг мой.
Отпусти меня, друг старинный,
Подари вновь душе покой.
Чтоб уйти по дороге длинной
Мне навстречу с своей судьбой.               


Рецензии