ошейник

не надо держать за ошейник!
не надо вести в поводке!
намордника тоже не нужно-
лучше идти налегке.
вы думаете я о собаке?
о друге нашем, меньшом?
нет, я про брата старшего,
вообще - о себе, о родном.
вы мне наставили балки:
шлагбаум за каждым углом,
десять молитвенных сводов
плюс кодекса чести закон.
не убий- это святое,
но я совсем о другом:
слова просто не скажешь,
как сразу пойдешь за "попом".
не думать, не слышать, не видеть-
это наше житье.
работать без платы на верность-
труд это моё.
--
Мир, труд, май.
С приветом, Первомай.


Рецензии