В потухшем пламени мерцают огоньки...

В потухшем пламени мерцают огоньки,
Едва вздыхают отгоревшие поленья.
В потоке воздуха так искорки легки,
И скоротечны жизни их мгновенья…

Лишь час назад от жаркого костра
Нам было так уютно зябкой ночью.
Мы думали: так будет до утра,
В котором солнце нас согреть захочет.

Но, наслаждаясь ночью и теплом,
Никто из нас не подложил дрова
В огонь; и не задумался о том,
Что действия превыше, чем слова…

Потух костер, и проявилась ночь –
Холодная, какою и была.
От пепелища разбегаемся мы прочь:
К своим привычным обустроенным углам...

30.04.2011г.


Рецензии