Теряя в небе очертанье

Теряя в небе очертанье -уходишь ты.
К чему слепое обажанье?К чему мечты?
Не произносят губы слово, глаза немы...
Как будто свет к тебе прикован, здесь среди тьмы.

Беспечным мотыльком трепещет душа моя
Как будто тень пришла проститься,  ко мне твоя.
В последних искрах, тает пламя любви огней
Рука взлетев не прикоснется к руке твоей.

Моя иллюзия, мой ангел, нежный друг!
Ты был всегда со мною рядом, во вне, вокруг.
И я ждала, что ты родишься, обретший плоть
Ко мне придешь, меня отыщешь, утешишь хоть...

О, я не плачу, мне не больно, вовсе нет!
Теперь твой лик не загораживает свет!


Рецензии