Пепел

Я, убегаю вдаль,
Где не встает рассвет,
Я, ухожу,
Я, устремляюсь вникуда,
Где застывают слезы на лице полночных звезд...

По тротуарам растекаются рекою -
Мои расстаявшие сны
В них отражаются все смыслы,
Что забрала и отняла зима,
Вуалью прошлого застив,
Мне, сердце,
Что перестало отмерять секунды
И, пульс земедлило,
Остановив движенья жизни...

Я, подберу свои мечты,
Я, долго буду в них искать ту правду,
Что привкус горечи оставила
На холодеющих губах моих,
Но не найду,
Не отыщу,я, истину,как прежде,
И знак вопроса в бесконечных строках о моей весне
Расставила моя душа
И, посмотрев в мои глаза,
Понуро опустив свою главу,-
Ушла в туман,
Ушла в ту пустоту,
Ушла в ту тишину,
Где черная луна
Венчает осень с непроглядной мглою...

Я, наконец, замедлю шаг свой быстрый,
Я, подойду к бледнеющему телу,
Прикрою рану на груди
Букетом четного числа цветов,
Затем накрою лик,
Я, простыней судьбы,
Где пеплом стали мои дни,
Где стало недвижным полуденное солнце...

Я, поднимусь с колен
И, вечности отдав свое тепло,
Уйду и выход из реальности найду
И, пеплом окропив прощальные стихи,
Открою дверь,я, в мир,
Где Черная Невеста замыкает круг сознанья, мыслей всех
В кольцо воспоминаний
И, более не чувствую,я, боли
И, более не капает роса с моей руки,
Все так спокойно,
Все так тихо
И,я, теперь свободна навсегда,
А пепел осыпает все деревья и дома,
И улицы,людей,машины,
Напоминая о моем забвенном лете...


Рецензии