Салоники

Взгляд каскадёра, замашки диктатора,
В правой - цветы.
Кто-то махнул мне рукой с эскалатора,-
Может быть, ты?

Знаю: в летах, только выгляжу молодо,-               
Вот и пою.
Нет ничего, ненавистнее холода
В нашем раю.

Молодо жить, а любить-то отечески? -
Нет уж, прости...               
Можешь теперь моё имя по-гречески
Произнести.

               


Рецензии