Лялька

Солнце лучиком ласкало
Моря радужный песок.
С мамой рядышком порхала
Лялька — «нежный мотылёк.»

На макушке бантик яркий
С Лялей вместе мяч гонял.
Ветерок гулял не жаркий,
Воздух дрёмой наполнял.

Оступился мяч немножко,
Покатился по воде.
Побежали ножки-крошки —
Друг игрушечный в беде!

Мяч несло всё дальше, дальше,
Бантик смелый над волной,
Но успела мама раньше,
Чем накрыло с головой.

Сохнет ленточка на гальке,
Слышен детский горький плач.
Потеряла друга Лялька —
Утонул любимый мяч...

             *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии