Я-говорю а ты-говоришь

... Я - говорю...

Что...
(государство...!) Виновато...

...

Ты... говоришь...
(людские - души...

... всяк о себе. Не хочет слушать...!

(что - рядом...) Что - кому.

...

Нет... говорю...
(не - мудро...!) Всё... устроено.

... И - вовсе...! Не - обеспокоено...

Развитием...
(благим...!) Заботы - мало.

... И - движется - всё. Как - попало...!!

...

... ты говоришь. А государство кто...?

... людские души...!!

...

... Всяк - о - себе...!
(не - хочет - слушать...!!

Что... рядом. Что - кому.

...

... На - всяком - месте...

(хочется...
Покоя. Довольствия...!

... Не - беспокоил. Чтоб. Ни - кто...

...
...

... И - надобно...!!

(всё - время...) Понуждать.

... чтоб малую победу. Одержать...

...

... И - надобно...

(всё - время...) Заставлять.

... чтоб. Ряску... на болоте раздвигать...!!

...

Тогда...
(и - государство...) Тоже...!

... Всё - предусмотрит. Всё...!! Превозможет.

...

Но... (говорю...) Не - мудро. Всё - устроено.

...

... И - государство... не - обеспокоено...

Развитием...
Благим...

...

(заботы - мало...

...

И... движется - всё... как... попало...

30.04.11г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.