Мой добрый друг... Рок музыкант

* * *
Мой добрый друг – рок музыкант,
Он всюду слышит визг струны.
Не сноб он вовсе и не франт,
Романтик, наяву кто видит сны.

И он, спаси Господь, не оккультист,
Хотя такие и бывают,
И даже, кстати, оптимист,
Я у него частенько это занимаю.

А девушка друга в группе поет,
Чуткий цветок, чистая роса,               
Наивная, впрочем, это не в счет:
В душе у нее живут небеса.

Про них мне кто-то говорит:
«Что за манеры, мол, да что за вид!»
Мне наплевать, я вижу суть:
Пусть необычно, зато нет пошлости ничуть!

Под грубым обликом всегда
Душа ранимая живет
И не откажет никогда
В подмоге тем, кто ее ждет.

Борьба за правду – их удел.
Им произвол системы не угоден,
Они в нагрузке чувствуют предел
И выражают гнев народный!

К тому же вовсе не секрет:
Без ломки догм прогресса нет,
И музыка здесь даст ответ,
Где обновленья нужен свет!

И я твержу: «Свое всегда имейте мненье;
Не обольщайтесь на конфеты:
Сегодня власть «добра» до умиленья,
А завтра может выставить запреты.
У вас в руках большая сила,
Умами может управлять.
Распорядитесь ею с миром,
Да будет с вами благодать!»

Январь 2009


Рецензии