Я ж тоже самолет

Ты не со мной. Ты сердцем далеко.
В глазах – желанья, радость и полет.
Тебе сейчас свободно и легко,
Но не ко мне летит твой самолет.

Ты приземлилась рядышком со мной,
В глаза взглянула, удивилась вдруг:
«Работает заправка? Или сбой?»
Ты смотришь: друг я твой или не друг?

Тебя я не хочу ни в чем винить,
Нарушить как-то твой лихой полет
(Ведь нас незримо связывает нить,
Сигналы друг от друга тайно шлет).
Хочу лишь представленье изменить:
Я ж не заправка, тоже – самолет.

июнь 2002


Рецензии