Ненужные люди


Помнишь, брат, воевали в Афгане? И не знали
Как прожить хотя б сутки на мирной земле,
И в Ташкенте на лавках вокзалов вы спали -
В отпуск вам не достать до дома билет.

И спросонья стремглав к полу вы припадали,
Перекатом под лавку "держа автомат",
А зеваки вокруг над вами смеялись -
Не понять им, что воин навеки солдат.

И медали сложив с документами вместе,
В душно-бездушных очередях не стоят,
Только те, кто летает домой грузом 200,
В цинке с окном, куда не глядят.

И "Аллея афганцев" ждала спустя годы,
Принимая под сень берёз или ив
Тех, кто тоже к невесте прибывал грузом 200,
Тех, с кем мать здесь прощалась, в Чечню проводив.

И неважно когда и где вы служили.
Кто домой не вернулся, всегда молодЫ,
В 41-ом иль 5-ом, вы вместе лежите
И сомкнули солдаты плечами ряды.

Ну а те, кто вернулся, простите ребята!
Пусть седые давно, пра-пра-внуки растут.
Доживают герои свой век по баракам,
Ветеранов всех рангов в государстве не чтут.

Нас от вражеских пуль братаны прикрывали.
А теперь братаны не те и не там.
Мы солдатам долги до сих пор не отдали...
Не нужны вы стране, как страна нужна вам.

Где ты, Родина-Мать??? Ветераны сирОты!!!
Как подачки на паперти воины ждут,
Через суд добиваясь положенной льготы...
Да свершится ль над нами когда нибудь СУД???


Рецензии
Но есть и Божий Суд, наперстники разврата...
И так дальше....Обязательно все ответят!

Светлана Юркевич   15.05.2011 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.