Прости за возраст

Диптих


1.

Как будто годы вовсе ни при чём –
Всё также сине небо над бульваром,
И мы с тобой вдоль берега идём,
И вслед нам говорят: «Какая пара!»

И всё не так уж плохо впереди,
Хотя, быть может, и не так уж просто…
И я тихонько говорю: «Прости
За опоздание к тебе
                и возраст…»


2.

Я к тебе опоздала на целую жизнь,
А, быть может, и две,
                а, быть может, и – больше…
Виновато и тихо планета кружит,
И никто не ответит,
                и никто не поможет…

Виновато и тихо стою у окна
И пытаюсь сама разобраться, что дальше…
И молюсь об одном: хоть вдвоём,
                хоть одна –
Только лишь бы без фальши,
                ради Бога – без фальши!


Рецензии
Очень-очень понравилось!!!!

Ирина Рогозина 2   10.05.2011 02:12     Заявить о нарушении