Приворотное зелье

Приворотное зелье подсыплю в стакан
И открою зелененький томик Хайяма,
Ты уже не опасен, как тот истукан,
Что на острове Пасхи седеет в туманах...

Приворотное зелье к моим берегам
Твой направит корвет, дав попутного ветра,
И я буду молиться восточным богам
И спасибо скажу им от чистого сердца.

Приворотное зелье мне крепость любви
Обеспечит на долгие-долгие годы,
Только ты мое снадобье не пригубил,
Потому у любви твоей слабые всходы...

Приворотное зелье я выпью сама,
Пусть обратною силой оно обладает,
О, восточный мудрец, сладострастный Хайям,
Ты по-прежнему прав, ведь любовь не спасает...


Рецензии