БЕДА В ЛЕСУ

.
Нехорошие людишки
Яму  вырыли для мишки.
Сверху веток накидали,
Чтоб про яму не прознали.

И мохнатый  медвежонок,
Невнимательный спросонок,
Наступив на эти ветки...
Угодил в ловушку метко!
Вот попал он в передрягу! 
Кто же вытащит беднягу?
Он кричал что  было  сил,
Всех помочь ему, просил.

Поспешил на крик народ:
Ёжик, зайка, даже крот.
Вмиг примчалась мама  Мишки,
Следом шустрые братишки.   
Рядом с рыженькой лисицей,
Пригорюнилась волчица.
Скачут белочки,куницы,
И прервали пенье птицы...
Огорчённо все вздыхают,
Как помочь ему — не знают...

*  *  *
Стайка юных обезьян
Веселилась средь лиан:
Все плясали и шумели
Под весёлых птичек трели.
В трели врезался вдруг крик,
В души жалостью проник.
Обезьянки смех прервали,
Со всех ног на крик помчали.

Быстро к яме прискакали
И раздумывать не стали,
Узелком хвосты связали:
– Ну-ка дружно! – прокричали
И...
Малыши живой верёвкой
Мишку  вытащили  ловко.

Так сметливые мартышки
Оказали помощь Мишке.
Воцарилось вновь веселье,
Зазвенело птичье пенье.
Под их радостные трели
ВСЕ плясали,как умели!
 


Рецензии
Здравствуйте Валя,
Очень понравились Ваши стихи для детей!
Просто Чудо!
И главное с нравственным воспитанием!

Буду читать еще с удовольствием!

Ася Кремнева   07.05.2022 03:17     Заявить о нарушении
Я очень рада Вам! С теплом, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   07.05.2022 01:28   Заявить о нарушении
Мартышки сообразительные! Они всем помогают! Эт раньше они не знали, зачем очки! Но дедушка Крылов их обучил!

Георгий Русанов 2   20.05.2022 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.