В среду

Была на остановке шумной,
В меня все облака смотрели.
В душе доверчивой бездумно
Сомнения и грусть кипели.

Не ясен мне исход сюжета,
Просвета тоже не видать.
Я в неприкаянное где-то
Смогла все будни закидать.

Сметает ветер чьи-то мысли,
Ну, а мои сможешь забрать?
Во мне сегодня жили искры!
Но стали тихо затухать.

Всё плохо? Нет. Но как-то смутно.
Кому дано других понять?
Не всем. Но будет очень мудро
Как чувствуешь, так поступать.

Вот я  - серьёзно и без фальши,
В ответ – серьёзный в шутку блик.
Эй, время, что же будет дальше?
Молчание. И в тот же миг

В душе затеплилась надежда,
Её слова я поняла.
Она сказала мне: «Без спешки,
И жизнь поставит на места

Всё то, что опрокинул ветер.
Всему наступит свой черёд.
Почувствуй взгляд родного неба,
Пусть искры он в тебе зажжёт.

Забудь печали и невзгоды,
Ведь глупо их внутри держать.
В душе должна гореть свобода,
Души призвание – летать».

13 апр. 2011


Рецензии