Разрумянились, разбуянились...

Разномастные запрятав
Под платочки волоса
Разбрелись по лесу девки;
Зашумели голоса.
 
  Ходят, бродят в лесу темном,
  Волком рыщут.
  Под кусточком, под листочком
  Что-то ищут.

Возбудили всю округу
Криком, аханьем, чиханьем,
Буйным смехом,перепевом,
Черта мамы поминаньем.

  Позагнали на верхушки -  белок,
  Нацепляли на колготки - стрелок.
  По грибы, по ягоды - бабье племя;
  Для кикимор, лешака - само время!...

Сызмальства их мамки, бабки
Силой черною пугали;
В лес ходить, да по овинам
Без присмотра возбраняли.

  Чтобы нечисти лесной,
  Не бояться,
  Стали девки к бутыльцам
  Прилагаться.

Через времечко поднабралися,
Стали матерно выражаться;
Что им лешие, да кикиморы,
Им с Ягою бы пободаться!

  Рассупонились они,
  Разрумянились;
  Меж собой cцепились,
  Разбуянились...

Шум и гам в лесу поднялись,
Птицы смолкли в изумленьи;
Девы, бросивши лукошки,
Заняли себя в сраженьи.

  Посмотрела на такое
  Мать-природа,
  Да включила душ холодный,
  Непогоду...

Разбежалось вмиг бабье воинство,
Не слышны уже слова бранные.
Под кустами да под елками
Позапрятались, кошки дранные!...

  Глядь, они опять
  Рожи корчут,
  Не берет их ничего;
  Вновь хохочут!


Рецензии