Агония Заката

Агония бешеных, злобных зверей.
Зверь в исступлении, залитый кровью.
Запах железа в воздухе ворвью
Истерзанных в клочья души лебедей.

Упиться земле дождем и гранатом.
Впитает земля, и пробьются шипы.
Кровавое солнце кровавым закатом
Вокруг обагряет кровавые трупы.

Лакает из лужи багряной шакал.
Со сладостным видом вдыхает железо.
К заветной добыче, что долго алкал.
Пьяненный, улыбкой оскалил нетрезвой.

Вдыхал, подвывал и благоговел -
Великое стало бесформенной кучей.
Белесые перья по локоть кровей…
Плавал шакал, дребезжал и ревел.

Вгрызаться опьяным в мясо убитых…
Шел пар от убитых, тем с жаром глотал.
Куски обрывал, от жадности выдав
В крови воспаленный, упитый оскал.

Затеяв поистине редкостный пир,
Объевшись, напившись и пасть утерев,
Шакал от обжорства, так счастлив и помер,
Исполнив мечту, что так долго лелеял.





SUNDOWN AGONY

BY ANDREY RUSSIAN

Agony of mad, vicious beasts.
Beast in redemption, covered in blood.
Smell of iron in air by blubber
Torned into shreds of soul of swans.

To spill earth with rain and garnet.
Earth will soak, and will break out thorns.
Bloody sun by bloody sundown
Crimsoning' round bloody corpses.

Lapping from mud the crimson jackal.
With sweet air inhales the iron.
To saint prey eagered for long time.
Drunken, grinned unsober with smile.

Inhaled, howled and awed -
The Great has become a formless heap.
Whitish feathers to elbow of blood...
Jackal has swarmed, rattled and roared.

To bite drunken into meat of dead...
T'was steam from dead, swallowed with heat.
Pieces he ripped, from greed shown out
In blood inflamed, drunken grin.

Having at truth a rare feast,
Overeat, drunk and wiped off chap,
Jackal from gluttony, so happily got dead,
Fulfilling the dream for so long had cherished.


Рецензии
Андрей, весенних вдохновений!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   04.03.2015 19:32     Заявить о нарушении
Петр, аккуратнее со льдом на дорогах! :)

Андрей Российский   04.03.2015 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.