Вдова войны

Волненье, жар, потертый медальон,
Который дан вам был когда-то на прощанье,
Теперь гробнице отдаете вы поклон,
Душа навек у вас полна страдания.

А, кажется, всего лишь года два,
Прощались вы тогда, стояли на параде,
И мчалась мимо вас проклятая война,
Ее в Москве услышали по радио.

Но время шло и года через два,
Пришел конверт вам черный похоронный.
В нем поздравляли: вы теперь вдова,
И наступил период в вашей жизни темный.

Вот так и ваша жизнь уже прошла,
Вы с нетерпеньем ожидаете той встречи,
Которая, когда-то ведь была.
Теперь вам ясно – время лечит


Рецензии