Плоды эмансипации

Экспромт на выступление бизнес-леди из Украины
(Конференция, посвященная Ефросиньи Полоцкой)

Всем понятна та кручина –
Жили сестры вы без чина,
Сей мундир от века в вiк
Надевал лишь чоловiк.
Он с улыбкой правил криво,
Заливая в себя пиво,
И не видел он беды
Окружающей среды.
Вышивая по-китайски,
Вы от “типов” ждали ласки,
И, конечно, чувства кризис
Потянул вас прямо в бизнес.
Одиссею каково –
Вдруг покинули его!
Не случилась бы беда:
“Пенелопа! Ты куда!”


Рецензии