Зациклилась на страхе

Быть бродягой не хочу я,
Но хочу я быть свободной.
Вот, опасность снова чую –
Цепи склонности природной.
Те оковы мне не любы:
В них когда-то было тесно,
От воспоминаний сводит зубы
И от них уже не интересно.

Не хочу любить кого-то
Той «особенной» любовью:
Ну а вдруг тот самый кто-то
Обольет мне сердце кровью?
Да, в ловушку я попалась,
Я зациклилась на страхе.
Такова задачка мне досталась,
В пепле чтоб покаяться и прахе.

Мне, по-честному, казалось,
Что срослись уже все «кости»,
Но, к несчастью, оказалось,
Что срослись не так от злости.
Нужно было с Божьим миром
Постепенно поправляться,
А теперь с особым «сувениром»
Еще больше будем исправляться.

21 октября 2001


Рецензии