Вопрос твой нечаянно режет...

Вопрос твой нечаянно режет
Саму тишину и меня.
Лишь мне в сердце слышимый скрежет
Нарушит покой бытия…

     Настроив замки и преграды,
     Чтоб раны никто не видал,
     Хотелось, чтоб все были рады –
     Все те, кто меня окружал!
     Пушистой и мягкой игрушки
     Хотелось играть в жизни роль,
     «Плечом» быть, иль просто «подушкой»,
     Снимать напряженье и боль.
     А ты мне себя предлагаешь!
     И вижу в тебе я себя…
     Не ту же ли роль ты играешь?
     Не ты ль «половинка» моя?..
     Закрыть бы души моей дверцы!
     На то есть причина одна:
     Я вижу беду в страсти сердца,
     Была ею обожжена…

Внимательно смотришь глазами
И ждешь, когда что-то скажу.
А я обливаюсь слезами,
Которые не покажу.

июль 2002


Рецензии