Поленьке

Ты шепчи, разговаривай тайнами,
И используй слова поцелуйные,
Будто птичка ручная нестайная,
Что щебечет, как принтеры струйные.

Эти тайны хватать будешь горстками,
Все секреты своей колоколенки,
Восхитишься, как чайка приморская,
Удивишься, как девочка Поленька.

Разговаривай мудрыми сказками,
Про царевну, про чудище дивное,
Ты принцесса, судьбою обласкана,
А бывают ведь судьбы крапивные.

Говори, будто кошка мурлыкая,
Что не любишь ты пытки разлукою,
Кабы вдруг не вязал даже лыка я,
Поспешил бы "стрелою из лука" я.

30.4.11


Рецензии
Это прекрасно осмыслено и подано.

Лариса Михнович   10.10.2020 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик.

Алексей Драчёв   10.10.2020 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.