Не желайте мне счастья, не надо!

Не желайте мне счастья,  не надо!
В той стране, где мы с вами живём,
Встретить  друга - такая  отрада,
А  любви  всё  равно  не  найдём.

Всё растлело,  у чувств нет полёта,
Их  сменили  корысть  и  панель...
Все  хотели  всеобщей  свободы -
Получили  всеобщий  бордель.

Всё распродано - стыд, честь и совесть...
Смысл размыт. Только суть,  как палач.
Наша жизнь - не роман  и  не  повесть,
Фельетон,  от  которого  плач.

Кто сильней,  как в двадцатом,  уехал -
Пан  не  ровня  с  холопом  тягать...
Всё  растёт  дорогая  прореха,
Но  нет  тех,  кем  её  залатать.

Я  себя  с  юных  лет  не  щадила,
Своей  Родине  жизнь  отдала...
В  благодарность  она  мне  вручила
В сердце боль да на хлеб три рубля.

Но  остались  родные  закаты,
Небеса  с  восходящей  Луной...
Не желайте мне счастья,  не надо,
Моё счастье с рожденья со мной!

30.04.2011г.

Автор картины совр.португальский фото-художник Dialektus


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.