Упрошу помочь тебе

Мой милый, нежный, ценный друг!
Тебе решила написать,
Увидев грусть пожатья рук –
Как ни пыталась ты скрывать.
Не зная, что тебя гнетет,
Молюсь Иегове в тишине
И верю, что Свой дух пошлет
Помочь тебе в любой беде.
Пусть даже пред тобой скала
Вдруг оказалась на пути:
Тверда, свирепа, холодна,
И дальше, вроде, не пройти…
Но дух Иеговы, не забудь,
Мощнее тысяч этих скал(!)–
Расчистит дочиста тех путь,
Кто Бога всей душой искал.
И твой устроит путь, поверь,
Любая отойдет беда:
Открыта состраданья дверь
У Бога нашего всегда.
Так, веря сердцем всем своим,
Я не рискну взять у тебя
Все боли, тяготы твои,
Лишая сил саму себя.
Я лучше к Богу поспешу,
Глазами веры чтоб смотреть,
В слезах Иегову упрошу
Помочь тебе и отогреть.

23 августа 2002


Рецензии