Мечты

Рукой, протянутой из детства
Схватил бы я себя за горло
Душил на совесть, если честно
Рукой, удавкой, - чем угодно

Хрипел, пытаясь разжать руки
Сжимая шею мёртвой хваткой
Но прошлое сильнее духом
И демоны его ужасны

Просить прощенья бесполезно
Такого, право, не прощают
Стальные мышцы из железа
Пощады к грешникам не знают

И вот уже слабеют веки
Стирая грань между сознаньем
Вы мне сказали, что я вечен?..
И как же Вы красиво лгали!..
                (7.02.11)


Рецензии