мой путь

Мой  путь. 
Он для чего-то свыше нарисован,
Его я проложила   не   по   картам,
возможно     станет он  основой
для тех, кто  не пойдёт по  жизни  арестантом

чужих   привычек,   стоивших   неволи
мечты, стремлений, крика  из  груди...
чтоб   не  стоять   потом    у  аналоя,
прося у "Высших"  благ,   "спаси и  сохрани".

Мой  путь. 
Он чем-то   труден, необычен:
идти   старалась   только  в   гору   я,
он   для   кого-то   часто  был   комичен,
мне часто   говорили: -  "Не-нор-маль-на-я,

тебе   претит  с  восьми  и до   пяти...
плевать   тебе   на   полные   кастрюли...",
но   крылья   расправляла  я  в   дожди,
пыталась  полетать,  когда кругом  уснули,

и  попадала  в  сети  бытия  -
от  мух на окнах притороченные сетки,
сбегая  от привычного вранья,
я разрывала их...
как  нити рвут марионетки.

А  мотылёк - глупец летит  на  свечи,
Но пустословием    зашторено   окно.
Вы  тапком - бумц... 
Хотя замечу - 
на   белизне  окон... останется  пятно... 


Рецензии
Родная моя... Как же я тебя люблю...

Елена Вайт   24.03.2015 09:14     Заявить о нарушении
Привет, моя хорошая...Родные души...

Ольга Вайт   25.03.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.