Терзают душу прошлого мгновенья...

Терзают душу прошлого мгновенья,
Всплывающие в памяти подчас,
Перечеркнув упрямое стремленье,
Все позабыть уже в который раз.

Погода может быть на нас влияет,
А может жизни дискомфорт томит?
Но разве это что-нибудь меняет,
Когда внутри тебя опять щемит?

Щемит!..К чему мне эти ощущенья!
Хочу избавиться, прогнать их прочь
И не смотреть о прошлом сновиденья,
И не винить нахлынувшую ночь.

Рассвет приходит, тишиной окутав,
Уносит ночь с собой следы тоски.
В клубок воспоминания запутав,
Надежды новой я взращу ростки.


Рецензии