Вихрь времени

Беспощадное время мешает понять
Твою мысль и душевную нежность;
Оно будет нас снова и снова швырять
То в дотошность, то в злую небрежность.

Оно носит по волнам эмоций шальных,
Накрывает отчаянья валом,
Состоящим из пенистых мыслей больных,
Чтоб не справились мы со штурвалом.

Мы так мало успели друг другу сказать –
Злое время сбивает нас с толку.
Да и то, что сказали, - смогли потерять
Так же быстро, как в стоге иголку.

В вихре времени кружимся, не досмотрев
Кадры жизни, бегущей куда-то,
Не поняв, а, быть может, понять не успев,
Друг на друга глядим виновато.

Этот времени вихрь позволяет хранить
Лишь отрывки, мгновенья в сознаньи…
Хорошо, что на время все можно свалить,
Для себя находя оправданье!

11 февраля 2002


Рецензии