Театр

Закрывается занавес. Будто бы сыграны роли.
Томный зритель встает с так уютно насиженных мест.
Зал пустеет. Его охраняют колонны,
Что мечтали когда-то еще дорасти до небес.

Свет погасят и ночь тихо выйдет на сцену.
Доиграть те моменты, что толком не помнит актер.
И характер кулис на поверку вдруг станет железным.
Дверь не выпустит тени из их лакированных нор.

И тогда золоченые люстры откроют все тайны.
Затаится от страха обычно чуть сонный партер.
Жизнь - театр. Но в театре изнанка иная.
Не похожа на жизнь, но во многом - достойный пример.


Рецензии