Ты уходила...

За паутиной серого дождя
Твой силуэт теряет очертанья,
И я найти пытаюсь оправданье
Для нас обоих, в след тебе глядя.

Все уже было много лет назад,
Ты уходила, чтоб не возвращаться,
Но я вдогонку не спешил прощаться,
Храня в душе твой непокорный взгляд.

Тебе под ноги расстилалась ночь
И лунной кистью звезды рисовала,
Так в жизни без конца и без начала
Бежим от одиночества мы прочь.

Ты уходила, чтоб не уходить,
А листопад спешил тебе навстречу,
И в лунном свете таял звездный вечер
И звал нас ненавидеть и любить.

Ты молча уходила в снегопад,
В метель, в пургу, когда ни зги не видно,
Я в след смотрел, мне не было обидно,
В который раз я сам был виноват...

А серый дождь повис сплошной стеной,
Твой силуэт растаял безвозвратно,
И. кажется, что никогда обратно
Ты не придешь, чтоб встретиться со мной...


Рецензии
Она уходила, не думая о прошлом,
Невольно спорил с нею листопад,
А с нею спорить было сложно.
Она ушла, сквозь дождь,не повернув назад.
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   02.05.2011 22:09     Заявить о нарушении
Пусть листопад, пусть дождь слезами льется,
Пусть злобный ветер не дает уснуть,
Потеряного часто не вернуть,
Но кто-то обязательно вернется...

Евгений Солодкий   02.05.2011 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.