Насколько мы свершили то...

Воспоминания - порой - нам милы...
Мы были мОлоды, и Мы бродили...
Ах, Сретенка! И Храмы, И Дворы...
В... конце ж её -
застенки страшные тюрьмы...
Но повод вспомнить - был другой.
Учились Мы...
Был Мир Иной...
Не опасаясь, поздно Мы ходили,
на струйки дождика внимание  не  обратили....
На Главпочтамт, Главтелеграф -
обсохнуть и погреться - заходили...
И Мысли... разные... тогда в себе копили...
Но всё ж - надежды - первых объяснений,
Надежды - пламенных решений...
Как Мы зависели от мненья...
Вот не родилось и решение...
Но Сладким Ядом... разлилось...
И думаем теперь - всё - ложь.
Июльский тёплый дождь,
Февральские метели,
нисколько вы не оскудели...
Апрельские капели
и Мая - радостный дурман...
От  соловьиной  песни  каждый  пьян...
Теперь понятен нам...изъян...
ты подсмотри намеренья у Памяти
и подскажи -
раз сам ты служишь -освежением Души..,
насколько мы свершили то,
что так в себе - тогда учась, копили...?!


Рецензии