Пытается

Не знаю, в какой раз, но только не в первый
Меня раскачало и бросило вдаль.
Зачем мне бояться за шаткие нервы
И пить разведенную утром печаль?
Зачем мне купаться во влажном тумане
И прятать налитые скукой глаза?
Весенние птицы все манят и ранят,
Но только чего-то не могут сказать.
Зашедшийся в сизом сосновом загаре
Пытается дятел в ритм сердца войти.
Слова на заборе в запутанной хмари,
А в них – не пройденные чьи-то пути
Меня потянули за легким мгновеньем,
Что спряталось где-то в далеком бору,
Где хлюпает грязь, словно капли сомнений,
Где ветви, как жизни, дрожат на ветру.


Рецензии