Такая я

Голая, в одних шортах,
С мокрыми волосами,
Молча пекла торты,
Праздничная, немая.

Светлая перешла дорогу,
Мудростью не блистая.
Тихая молилась Богу,
По выходным зевая.

Славная, как эта осень,
Перекрывает крышу,
Красит иголки сосен
И собирает вишни.

Милая до предела,
Скромная до отказа.
Что-то давно хотела,
Вновь превращая в сказку.

Сонная, в полудреме,
Пишет стихи и смотрит
На тень в дверном проеме,
Что даже детство помнит.

Сильная, как хотела,
Наперекор слабым.
Мимо него летела,
Не посчитала главным.

Странная, словно кошка,
Чертит судьбу когтями.
Больше не шутит, просто
Рядом сидит с вами.

Белая полоска, небо
Переплывает, мигая.
Тихой любви нега…
Я, и никто другая!


Рецензии