Вот тебе моя рука

                к И.К
Иринка! Щедрая душа!
Ты не уча меня учила,
Тепла ты много отдала –
К себе меня ты приручила.

Теперь я вижу, что когда
Тебя нет долго – я скучаю…
Уходят дни… пройдут года.
А с нами будет что? – не знаю.

Веселый смех твой заражен
Всегда желанной простотою.
Поэтому стал дорог он,
Поэтому я чувств не скрою.

Когда грустишь ты – я молчу:
Прости, утешить не умею,
Слова ищу, сказать хочу,
Но часто – просто не посмею.

Я рядом тихо подожду,
Ведь счастье не бывает зыбко,
Ну, а потом опять скажу:
«Тебе к лицу твоя улыбка!»

Ириша, ты мне дорога.
Прости обиды, если можно.
И вот тебе моя «рука»,
Пожать ее всегда не сложно! 

июль 2001


Рецензии