Размышления на тему...

Тяжелые веки...
Уставшие руки...
Мы все человеки
Стремимся к науке.
Во славу природе,
Во имя спасения того,
Чему нет на земле объяснения:
Сознание-поступок,
Любовь и желание -
В основе лежит существо мироздания:
Материя, разум...
Так что же первично?
На это ученые скажут отлично,
А жизнь неизменно пойдет чередом...
И время разбрасывать камни настанет,
И час собирать...
И, возможно, в одном,
Сознание материи не обманет.
2000


Рецензии