Будет день, будет ночь

картинка Яндекс - 2kanobudf



Будет день, будет ночь,
И багровый закат,
Сбросив с неба огни,
Скажет нам всем «Прощай»,
Пропадая в мглистом тумане.
Будет в сердце печаль,
А в ночи колдовство.
У костра подбочась,
Уставший спит человек,
Он томился весь день,
От непосильных трудов.
В предрассветной заре,
Мокрый весь от росы,
Воспарил мыслью ввысь,
Чтоб один только раз,
Посмотреть на себя с высоты.
У его нет больше сил,
Отвечать злу добром,
В жизни быть дураком.
Он устал от себя,
От людей и свиней,
По забывших давно:
«Что такое мораль».
Для которых весь мир,
Превращён в сплошную
                помойку.
Философски сопя, человек
решил для себя:
Больше сдачи не даст,
И таким же, как все,
Вскоре станет хамлом.
Без чести и совести,
Он попрёт напролом,
Всех, сметая с пути.
Но пока это сон,
И всего лишь мечта.

                30.03.2010.


Рецензии