Нет срока давности Войны

Что говорят сегодняшние немцы
О дедах, не вернувшихся с войны?
Хоть у кого-нибудь сжимает сердце
От боли и стыда за их родных?

Как объясняют детям на уроках
Позорный след в истории страны -
Захват и истребление народов,
Весь ужас тех годов сороковых?

Всё списывают на вождя больного?
Не он сжигал людей на хуторах!
Расстрел детей на совести простого,
Немецкого солдата в сапогах!

Приказы Рейха выполняли ЛЮДИ,
В которых те же сердце и душа...
Военным временем оправдывать не будем
Ту мразь нацистскую, что по Руси прошла!

Пусть будет этот страшный день июня
Днем ненависти русской для врагов!
И, если вождь разбрызгивает слюни,
Его солдатам не сносить голов!

               
                К чужим амбициям терпима,
                И я не против разных наций,
                Но!.. превращать весь мир в руины,
                Сжигать людей и ждать оваций??!!! 
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.